В Иркутске против водителя, сбившего девять полицейских, возбудили уголовное дело
В Иркутске против водителя, сбившего девять полицейских, возбудили уголовное дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 июля 2018, 13:43

28-летнего пьяного жителя Иркутска, врезавшегося в группу сотрудников полиции 29 июля, обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 264 УК). Об этом сообщается на сайте СК по Иркутской области.

По данным ТАСС, 29 июля ночью экипаж полиции преследовал водителя, который ехал на угнанной Toyota. Он отказывался останавливаться, но полицейские использовали табельное оружие и заблокировали машину Иркутном мосту. В тот момент, когда сотрудники полиции оформляли протокол, в них врезался Ford, за рулем которого находился пьяный мужчина.

«Интерфакс» отмечает, что пострадали девять полицейских и двое водителей. ТАСС сообщал о девяти пострадавших, среди которых восемь сотрудников полиции. По данным «Коммерсанта», в аварии получили травмы десять человек, девять из которых полицейские. В пресс-службе СК уточняют, что из-за наезда Ford на полицейских пострадали девять человек.

«Интерфакс» сообщил, что водителю Ford госпитализация не потребовалась. В СК добавили, что сейчас решается вопрос о заключении задержанного под арест. При этом ранее в областном управлении МВД сообщали, что он уже арестован судом.

Ещё 25 статей