СК завел дело на красноярского реаниматолога, который, услышав сигнал об остановке сердца пенсионерки, попросил отключить звук
СК завел дело на красноярского реаниматолога, который, услышав сигнал об остановке сердца пенсионерки, попросил отключить звук
31 июля 2018, 15:10
1435 просмотров

В Красноярском крае Следственный комитет возбудил дело против врача Емельяновской центральной районной больницы, который, по словам родственников, отказался реанимировать умирающую женщину, сообщает краевое управление СК и «Тайга-инфо».

Против врача анестезиолога-реаниматолога палаты интенсивной терапии возбудили дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас он находится в статусе подозреваемого.

Ночью 13 апреля подозреваемый находился на дежурстве в больнице. По предварительной версии, врач отказался прийти в палату к 86-летней пациентке и реанимировать ее, несмотря на то, что у нее, по данным аппаратуры, остановилось сердце.

«При этом дал устное распоряжение вызвавшей его медсестре отключить следящую аппаратуру и аппарат искусственной вентиляции легких. Впоследствии врач задним числом внес в историю болезни женщины сведения о якобы проведенных реанимационных мероприятиях», — пишет ведомство.

Как сообщили в СК «Тайга-инфо», в правоохранительные органы обратились родственники погибшей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей