Суд на три месяца продлил арест братьям Магомедовым
Суд на три месяца продлил арест братьям Магомедовым
1 августа 2018, 19:50
343 просмотра

Тверской районный суд Москвы на три месяца продлил арест совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, а также бывшему директору компании «Интекс» Артуру Максидову, передает ТАСС.

Во время заседания по продлению меры пресечения следователь Николай Будило также рассказал, что водители и охранники Магомедовых были руководителями офшорных компаний. По его словам, во время обысков следователи нашли у водителя обвиняемого Нагапова документы на фиктивные компании, а также имущество обвиняемых за границей.

Кроме того, пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко рассказала «Интерфаксу», что бывшего финансиста «Суммы» Александра Кабанова отправили в СИЗО почти за два месяца до ареста Магомедовых. Он арестован по делу о хищении в «Федеральной сетевой компании»

Кабанову и еще двоим обвиняемым Нагапову и Кочетову, находящимся в розыске по делу «Суммы», переквалифицировали обвинение на более тяжелую статью 210 УК (создание преступного сообщества и участие в нем). Сейчас они скрываются в Арабских Эмиратах.

РБК также пишет, что, по версии МВД, Зиявудин Магомедов фиктивно нанимал Дмитрия Шохина — сына главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Об этом на суде упоминал сам Магомедов.

Братьев Магомедовых обвиняют в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), особо крупных хищениях (часть 4 статьи 159 УК) и в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Кроме того, Магомеду Магомедову предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия (часть 2 статьи 222 УК). Максидова обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве. 31 марта суд Тверской районный суд Москвы отправил всех троих обвиняемых в СИЗО.

The Bell писал, что в деле семь эпизодов: они связаны с хищениями на строительстве стадиона «Арена Балтика» и аэропорта Храброво в Калининграде, обустройстве участка у Крестовского острова в Петербурге, а также с хищением у Федеральной сетевой компании. Ущерб оценили в 2,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей