Суд арестовал жителя Иркутска, стрелявшего с балкона из ружья по полицейским
Суд арестовал жителя Иркутска, стрелявшего с балкона из ружья по полицейским
1 августа 2018, 15:57
92 просмотра

Куйбышевский районный суд Иркутска арестовал 41-летнего местного жителя, обвиняемого в стрельбе из ружья по сотруднику полиции, сообщается на сайте суда.

Иркутянина обвиняют по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Суд арестовал его на два месяца.

По версии следствия, 30 июля местный житель в доме №19 микрорайона Зеленый в Иркутске начал стрелять из гладкоствольного ружья по прохожим и машинам во дворе с балкона своей квартиры на пятом этаже.

Во время стрельбы обвиняемый повредил несколько автомобилей — на видео, опубликованном пресс-службой главного управления МВД по Иркутскому краю, показаны простреленные окна и кузовы припаркованных во дворе автомобилей.

Когда к дому приехали полицейские и СОБР Нацгвардии, мужчина начал стрелять по ним. Обвиняемый также ранил в руку прохожего, но госпитализация ему не потребовалась. Во время переговоров полицейские во убедили мужчину сдаться. Когда он выкинул ружье, его задержали бойцы СОБР.

По данным телеграм-канала «112», обвиняемого зовут Максим Андриевский. Он уже был ранее судим. В пресс-службе МВД также сообщили, что арестованный не смог объяснить, почему начал стрелять.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей