Суд оштрафовал Тимати и Егора Крида на 20 тысяч рублей по делу о несогласованной массовой акции
Суд оштрафовал Тимати и Егора Крида на 20 тысяч рублей по делу о несогласованной массовой акции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2018, 11:37

Тверской районный суд Москвы оштрафовал музыкантов Тимура Юнусова (Тимати) и Егора Булаткина (Егора Крида) по административному делу об организации массовой акции с нарушением общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП), передает агентство «Москва». Каждому из музыкантов назначили штраф по 20 тысяч рублей.

Сам Тимати в суде вину не признал.

«В данном правонарушении вину не признаю. Машина не блокировала проезд, никому не был причинен ущерб. Мы никому не мешали, людям понравилось выступление», — сказал Тимати.

Егор Крид не стал высказывать свое мнение. Его адвокат Сергей Жорин сказал, что, по его мнению, действия Егора Крида не повлекли никаких серьезных последствий.

«Общественный порядок не был нарушен. Шел чемпионат мира по футболу, была праздничная атмосфера, люди отдыхали, им понравилось выступление», — сказал Жорин.

В ночь с 20 на 21 июня Тимати и Егор Крид устроили в Москве импровизированный концерт на улице Большая Дмитровка. Они залезли на крыши автомобилей, включили звуковую аппаратуру и исполнили несколько песен. Вокруг музыкантов собралась толпа людей, из-за чего на дороге образовалась пробка.

На музыкантов составили протоколы по части 1 статьи 20.2.2 КоАП, по которой предусмотрен штраф от 15 до 20 тысяч рублей или же до 15 суток ареста.

Обновлено в 12:26. Добавлена информация, что Егора Крида также оштрафовали.

Ещё 25 статей