В Тверской области СК начал проверку о препятствии работе журналиста по заявлению о нападении на главреда «Вестника Вахонино»
В Тверской области СК начал проверку о препятствии работе журналиста по заявлению о нападении на главреда «Вестника Вахонино»
1 августа 2018, 14:59
351 просмотр

Следственный отдел по городу Конаково Тверской области начал доследственную проверку после обращения главного редактора газеты «Вестник Вахонино» Николая Сударикова, который обвинил местного чиновника в избиении. Об этом пишет Tverigrad со ссылкой на помощника руководителя регионального СК Валерия Павлова.

По словам журналиста, его избил чиновник администрации Вахонинского поселения, который баллотируется в депутаты местного собрания.

Как рассказал сам Судариков изданию «Край справедливости», он работал над материалом о пожарной безопасности в Вахонино и хотел взять интервью у главного специалиста в администрации по вопросам ЖКХ, ГО и ЧС Леонида Степанова. Его интересовало, в частности, что делают власти для обеспечения противопожарной безопасности в деревни Карла Маркса Конаковского района, где происходят пожары.

Чиновник после вопросов журналиста «с необъяснимой агрессией, перешел на нецензурную брань», а затем два раза ударил Сударикова по лицу.

Главред, как пишет Tverigrad, подал в Конаковский ОМВД заявление о возбуждении в отношении чиновника дела по части 1 статьи 116 УК (побои) и по части 2 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Днем на сайте областного управления СК появилась новость о доследственной проверке, но затем ее удалили.

В разговоре с изданием Afanasy.biz Степанов сказал, что он не бил журналиста в своем кабинете. По словам чиновника, Судариков врет, так как во время интервью «был сам неадекватен».

«Он начал что-то — "я четвертая власть", весь какой-то из себя, сейчас четвертой власти вообще никакой нет», — добавил Степанов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей