ФСБ отчиталась о задержании в Калининградской области 9 предполагаемых вербовщиков в ИГИЛ
ФСБ отчиталась о задержании в Калининградской области 9 предполагаемых вербовщиков в ИГИЛ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2018, 17:55
287

Управление ФСБ по Калининградской области отчиталось о задержании девятерых предполагаемых вербовщиков «Исламского государства», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сейчас в отношении четверых задержанных возбудили дела, но по каким статьям — не уточнятся. В отношении остальных «проводятся проверочные мероприятия на предмет причастности их к террористической деятельности».

Спецслужба считает, что задержанные «осуществляли идеологическую обработку жителей региона, распространяли запрещенную литературу среди своих сторонников и склоняли их к преступлениям террористического характера».

По версии следствия, в результате деятельности задержанных двое россиян уехали в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства».

Спецслужба сообщает, что во время обысков у предполагаемых вербовщиков нашли восемь единиц огнестрельного оружия, гранату, патроны и экстремистскую религиозную литературу.

В мае калининградская ФСБ отчиталась о задержании восьми предполагаемых вербовщиков ИГИЛ. По информации спецслужбы, они входили в террористическое сообщество «Джамаат Таухид валь-Джихад», которое входит в «Исламское государство».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей