В Уфе задержали бывшего осужденного, который накануне рассказал о пытках в башкирских колониях
В Уфе задержали бывшего осужденного, который накануне рассказал о пытках в башкирских колониях
2 августа 2018, 21:00
8079 просмотров

Бывший осужденный Булат Фаррахов, отбывший срок в исправительной колонии №9 строгого режима в Уфе, был задержан на следующий день после интервью про пытки в заключении. Об этом пишет издание ProUfu, которое и публиковало интервью Фаррахова.

По данным издания, сегодня Фаррахов вместе с журналисткой Дарьей Кучеренко был на приеме у председателя Общественной наблюдательной комиссии Башкирии Олега Галина. «После встречи мы с Булатом вернулись в центр на такси и расстались на Гостином дворе. Я пошла в одну сторону, он пошел к себе домой. Буквально через некоторое время мне звонит его жена и говорит, что он задержан», — рассказала Кучеренко.

Фаррахова доставили в отдел полиции №7 Советского района, где выяснилось, что ему вменяют оскорбление сотрудника полиции. Дополнительные подробности пока неизвестны.

Председатель ОНК Олег Галин обещал направить в отдел полиции наблюдателей и адвокатов.

В ProUfu 55-летний Булат Фаррахов обратился с рассказом об условиях содержания в ИК-9, где он отбывал 11-месячный срок по статье об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК).

«Я был поражен, кошмар, что там творится. Сначала люди приходят в карантин. Когда приезжает этап, 5-10 человек заводят в карантин к «перекаченным», которые якобы раньше были спортсменами. Они всех лупят, заставляют учить разные таблицы, гимны петь, песни военно-патриотические, — рассказывал он. — Карантин – это две комнаты, большая территория. В карантине все находятся две недели, там не смотрят: стар или млад, всех лупят. Не сказал бы, что я был в крови, но мне попадало. Били, если, например, запнулся в гимне или доклад начальнику неправильно сделал. Обязательно надо начальству четко и громко докладывать, а те сидят за столом и смеются».

«Меня в детстве не били никогда, а тут я взрослый и меня бьют этой палкой, — вспоминал Фаррахов, отказавшийся скрывать свое имя. — Заставляют лечь на раскладушку и бьют раз 5-10».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей