В Севастополе начался суд над двумя «крымскими диверсантами»
В Севастополе начался суд над двумя «крымскими диверсантами»
2 августа 2018, 16:32
113

Севастопольский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела «крымских диверсантов» Алексея Бессарабова и Владимира Дудки, пишет «Новая газета».

Бессарабова и Дудку обвиняют в подготовке диверсии на территории Крыма и в незаконном хранении взрывчатых веществ. Процесс проходит в закрытом режиме.

«Медиазона» подробно писала о деле «крымских диверсантов». Дудка, Бессарабов и еще один фигурант дела Штыбликов были задержаны в Крыму 9 ноября 2016 года. Следствие считает, что они «по мотивам политической вражды по отношению к Российской Федерации и факту вхождения в ее состав Республики Крым» вместе с неустановленными лицами организовали группу для совершения диверсий на полуострове.

Среди объектов, которые якобы собиралась взрывать диверсионная группа, — Севастопольская радиотелевышка, газотурбинная электростанция на симферопольской трассе, склад горюче-смазочных материалов в военной части, где кладовщиком работал Штыбликов. Обвиняемые якобы «приискали различные взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства».

Штыбликов единственный из троих признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Он получил пять лет колонии строгого режима.

Адвокат Дудки рассказал «Новой газете», что на первом заседании допросили двоих из семи заявленных свидетелей. Первым выступил родственник обвиняемого, который не подтвердил, что телефон, якобы найденный при обыске, принадлежал Дудке. Второй свидетель — инженер нефтебазы — рассказал о гипотетических последствиях диверсий.

После первого заседания состав суда отправился в отпуск, и слушания по делу продолжатся уже во второй половине сентября.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей