ТАСС: сотрудники забайкальской колонии применили силу после нападения заключенного с бритвой
ТАСС: сотрудники забайкальской колонии применили силу после нападения заключенного с бритвой
2 августа 2018, 11:46
179

В Забайкальском крае сотрудники ИК-5 применили физическую силу к заключенному после того, как тот напал на охранника с бритвой, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах края.

Собеседник агентства утверждает, что осужденных не пытали, а попросили выйти из камер после того, как нашли в них просверленные отверстия.

«Они беспрекословно вышли, физическая сила к ним не применялась. После этого начался личный досмотр заключенных, в ходе которого один из них отказался подчиняться требованию сотрудника ФСИН, ударил его лезвием бритвы, после чего к нему применили физическую силу», — сказал источник.

В управлении ФСИН по краю также сообщили, что ведомство начало проверку по «факту распространения в ряди СМИ негативной информации».

В свою очередь, в Следственном комитете по краю начали проверку сообщения правозащитников об избиении заключенных сотрудниками ИК-5. Ведомство отчиталось об изъятии записей с видеокамер и регистраторов сотрудников ФСИН. Кроме того, следователи назначили судебно-медицинские экспертизы заключенных на наличие следов физического насилия.

Как стало известно накануне, заключенные забайкальской ИК-5 рассказали, что охранники избили их после поражения России в матче с Хорватей на чемпионате мира по футболу. Так, по словам заключенного Александра Нохрина, охранники избили его с применением электрошокера во время досмотра. Еще один заключенный Евгений Афанасьев рассказал, что сотрудники ФСИН применили к заключенным слезоточивый газ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей