Туляк и тулячка попытались передать в колонию наркотики через кота
Туляк и тулячка попытались передать в колонию наркотики через кота
2 августа 2018, 15:25
2331 просмотр

32-летний житель Тульской области и его 22-летняя сообщница попытались передать на территорию одной из местных исправительных колоний наркотики при помощи кота, говорится на сайте областного управления МВД.

По информации полиции кот, чья кличка не уточняется, раньше жил на территории колонии. Один из освободившихся заключенных взял его с собой и передал знакомым; те решили использовать его в качестве наркокурьера. Питомцу сделали ошейник, в который спрятали 5,79 грамм гашиша и 1,56 грамм амфетамина. Его хотели выпустить возле территории колонии, однако его хозяев задержали.

Кот. Фото: Управление МВД по Тульской области

МВД также опубликовало оперативное видео операции. На кадрах видно мужчину, уложенного лицом в траву, автомобиль ВАЗ 2112, еще одного мужчину и кота бело-черепахового окраса на заднем сиденье. Все задержанные, за исключением кота, представляются, называют место рождения и адрес фактического проживания.

В квартире у задержанных, говорится в пресс-релизе, обнаружили весы, упаковочный материал, около 10 грамм амфетамина и около 20 грамм спайса, а также «пакет с веществом растительного происхождения». Полиция также добавляет, что информация о возможной передаче наркотиков поступила к ним от сотрудников ФСИН.

Задержанных заподозрили в покушении на распространение наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 228.1 УК) и поместили под стражу. О судьбе кота в пресс-релизе не говорится.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей