Кубанского судью заподозрили в том, что он, угрожая уголовным делом, вымогал взятку у ФСКН и МВД
Кубанского судью заподозрили в том, что он, угрожая уголовным делом, вымогал взятку у ФСКН и МВД
2 августа 2018, 10:47
845 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело против судьи в отставке Щербиновского районного суда Краснодарского края, подозреваемого в вымогательстве денег у сотрудников ФСКН и МВД под угрозой возбуждения уголовного дела, сообщается на сайте СК.

Дело возбудили по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). Сейчас судья в отставке находится в статусе подозреваемого.

По версии следствия, подозреваемый судья рассматривал уголовное дело против мужчины, которое вели сотрудники местного ФСКН и управления МВД. В свою очередь, подсудимый обжаловал действия силовиков.

Судья обманул сотрудников правоохранительных органов, что может привлечь их к уголовной отвественности, предложил им за деньги вынести обвинительный приговор в отношении подсудимого.

Осенью 2016 года судья признал мужчину виновным и получил от силовиков 230 тысяч рублей. Зимой 2017 года подозреваемый получил еще 300 тысяч рублей, который он якобы собирался передать другим сотрудникам правоохранительных органов. После этого судью задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей