В Свердловской области следователи за полгода не смогли выяснить, из-за кого скорая помощь не приехала к умирающему мужчине
В Свердловской области следователи за полгода не смогли выяснить, из-за кого скорая помощь не приехала к умирающему мужчине
2 августа 2018, 16:32
171 просмотр

В городе Березовский Свердловской области полиция прекратила дело о смерти Альфита Шарафисламова, к которому не приехала скорая помощь «по причине не установления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности», пишет, Ura.ru со ссылкой на пресс-секретаря управления МВД по области.

Ura.ru пишет, что Следственный комитет после смерти Шарафисламова возбудил дело о неоказании помощи больному (статья 124 УК) и расследовал его больше полугода.

«Действительно, на днях уголовное дело из СК было передано в отдел внутренних дел Березовского. В полиции было принято решение о приостановлении дела. С обоснованностью этого решения согласилась прокуратура Березовского, — сообщил Горелых.

Издание пишет, что в декабре 2017 года на лестницу общежития умер 57-летний Шарафисламов, работавший мастером в техникуме. Вызывая скорую помощь, охранник общежития добавил, что от Шарафисламова, который потерял сознание, пахнет алкоголем.

В ответ диспетчер скорой помощи сообщила: «Мы к выпившим не выезжаем». НТВ сообщает, что очевидцы полчаса уговаривали диспетчера отправить на место врачей.

После этого охранник вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов на месте убедились, что мужчина действительно умирает и сами во второй раз позвонили в скорую помощь. Когда врачи приехали на место, мужчина умер от сердечного приступа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей