В Карачаево-Черкесии участкового заподозрили в избиении задержанного ради признания в хранении патронов
В Карачаево-Черкесии участкового заподозрили в избиении задержанного ради признания в хранении патронов
2 августа 2018, 16:58
266 просмотров

Следственный комитет возбудил дело против участкового по городу Черкесску, подозреваемого в избиении задержанного ради признательных показаний, сообщается на сайте республиканского управления СК.

Дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышения должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).

Материалы на полицейского поступили в ведомство из управления ФСБ по Карачаево-Черкеской республике. СК пишет, что участковый полиции без законных оснований привез местного жителя Эдуарда Абдулаева в опорный пункт и стал требовать от него признаться в приобретении и хранении боеприпасов.

Задержанный отказался оговаривать себя, тогда участковый инспектор стал угрожать Абдулаеву физической расправой.

«После того как инспектору не удалось добиться от Абдулаева желаемого результата, присутствующий при беседе сотрудник полиции взял резиновую палку и нанес ей не менее четырех ударов Эдуарду. В результате побоев Абдулаев испытал сильную боль, не удержался на ногах и упал на пол, только после этого он согласился оговорить себя, в преступлении которого он не совершал», — сообщает СК.

Затем полицейский привез патроны, положил их в куртку задержанного и доставил в опорный пункт понятых, в присутствии которых изъял у Абдулаева подброшенное. Ведомство не уточняет, применялась ли в отношении участкового какая-либо мера пресечения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей