В EAO полицейских заподозрили в пытках задержанного электрошокером
В EAO полицейских заподозрили в пытках задержанного электрошокером
2 августа 2018, 16:46
196 просмотров

В Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) после жалобы задержанного на пытки током в отделе полиции. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По данным «Комсомольской правды», житель села Озерное ехал на мопеде, когда его остановили полицейские и сказали, что он нарушил правила дорожного движения, поэтому ему надо пройти в местное отделение полиции. Там его начали бить электрошокером. По словам мужчины, полицейские хотели, чтобы он подписал протокол.

СК сообщил, что полицейские причинили задержанному «телесные повреждения в виде множественных термических ожогов». Старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская рассказала, что у мужчины зафиксировали ожоги тела от руки и спины до ног. По словам Крепкогорской, потерпевший написал заявления о истязаниях в отделе в полицию, прокуратуру и СК.

Начальник отдела МВД «Ленинский» Владимир Денисенко сказал «Комсомольской правде», что «не было ни причин, ни мотива для того, чтобы сотрудники ведомства обжигали мужчину электрошокером». Со ссылкой на слова других полицейских Денисенко заявил, что задержанный вел себя неадекватно и пытался сбежать.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей