Осужденный за убийство полковника Буданова умер в колонии
Осужденный за убийство полковника Буданова умер в колонии
3 августа 2018, 12:56
719 просмотров

В колонии скончался уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный в 2013 году за убийство полковника Юрия Буданова, сообщила РИА «Новости» адвокат Роза Магомедова.

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — сказала юрист.

Омский портал SuperOmsk со ссылкой на свои источники также сообщает, что Темерханов скончался, однако, по их версии, это произошло в омской городской больнице № 1.

О проблемах со здоровьем Темерханова сообщалось еще в 2014 году, после этапирования в Омскую область. В 2015 году приговоренный к 15 годам колонии строгого режима за убийство из ненависти (пункт «л» части 2 статьи 105 УК) и незаконное хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК) рассказывал о планах жениться.

Полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в центре Москвы через два с половиной года после условно-досрочного освобождения из колонии, где он отбывал наказание за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенное в 2000 году в период Второй чеченской кампании.

Буданов признавал вину в инкриминируемом преступлении, Темерханов же отрицал причастность к убийству полковника.

Обновлено в 23:04. Добавлена информация от SuperOmsk

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей