На коломенского активиста Вячеслава Егорова, протестующего против полигона «Воловичи», составили протокол за организацию митинга
На коломенского активиста Вячеслава Егорова, протестующего против полигона «Воловичи», составили протокол за организацию митинга
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2018, 11:46
100

На коломенского активиста Вячеслава Егорова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия), рассказала «Медиазоне» активистка Ирина Налетова.

По ее словам, около 7:30 на дачу к Егорову приехали полицейские. Ему вручили повестку, в которой говорилось, что в 8:30 активисту нужно прийти на опрос в Колычевский отдел полиции. Егорова предупредили, что если он откажется приехать в полицию сам, его доставят силовики. В итоге активиста посадили в служебный автомобиль и увезли.

В отделении на Егорова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП. Полицейские считают, что 7 июля активист организовал незаконный митинг, разместив о нем информацию «ВКонтакте».

На судебном заседании по этому административному делу Егорову стало плохо, ему вызвали скорую помощь, сообщается в группе «Нет свалке Коломна».

С конца апреля коломенские активисты протестуют против мусорного полигона «Воловичи». Они перекрывают проезд к свалке, чтобы не пускать мусор из других городов. Акции приводят к столкновениям с полицией и задержаниям.

Обновлено в 14:05. Добавлена информация, что Егорову вызвали скорую помощь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей