На коломенского активиста Вячеслава Егорова, протестующего против полигона «Воловичи», составили протокол за организацию митинга
На коломенского активиста Вячеслава Егорова, протестующего против полигона «Воловичи», составили протокол за организацию митинга
3 августа 2018, 11:46
83 просмотра

На коломенского активиста Вячеслава Егорова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия), рассказала «Медиазоне» активистка Ирина Налетова.

По ее словам, около 7:30 на дачу к Егорову приехали полицейские. Ему вручили повестку, в которой говорилось, что в 8:30 активисту нужно прийти на опрос в Колычевский отдел полиции. Егорова предупредили, что если он откажется приехать в полицию сам, его доставят силовики. В итоге активиста посадили в служебный автомобиль и увезли.

В отделении на Егорова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП. Полицейские считают, что 7 июля активист организовал незаконный митинг, разместив о нем информацию «ВКонтакте».

На судебном заседании по этому административному делу Егорову стало плохо, ему вызвали скорую помощь, сообщается в группе «Нет свалке Коломна».

С конца апреля коломенские активисты протестуют против мусорного полигона «Воловичи». Они перекрывают проезд к свалке, чтобы не пускать мусор из других городов. Акции приводят к столкновениям с полицией и задержаниям.

Обновлено в 14:05. Добавлена информация, что Егорову вызвали скорую помощь.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей