В Ульяновской области полицейский открыл огонь по мужчине, угрожавшему ему вилами
В Ульяновской области полицейский открыл огонь по мужчине, угрожавшему ему вилами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2018, 15:10

В Ульяновской области против 42-летнего мужчины возбудили дело об угрозе применения насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) после нападения на них с вилами. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В пресс-службе местного МВД рассказали, что примерно в 11 часов вечера 31 июля жительница села Богдашкино Цильнинского района вызвала полицейских из-за конфликта с пьяным мужчиной.

Когда трое полицейских приехали на место, подозреваемый из двора своего дома натравил на них собаку. Один из сотрудников полиции застрелил ее. После этого мужчина взял вилы, начал угрожать убить полицейских и попытался напасть на них. В ответ полицейский четыре раза выстрелил в воздух и один раз в подозреваемого. По данным СК, сотрудник полиции прострелил ему ногу.

Раненному мужчине оказали доврачебную помощь, а потом отвезли в Большенагаткинскую центральную районную больницу. Ему не потребовалась госпитализация. Раньше подозреваемый уже был судим. По данным регионального МВД, мужчину отправили под арест.

Ещё 25 статей