Суд приговорил к 7 годам колонии жителя Тольятти, забившего до смерти свою подругу
Суд приговорил к 7 годам колонии жителя Тольятти, забившего до смерти свою подругу
3 августа 2018, 12:51
1259 просмотров

Автозаводский районный суд Тольятти приговорил к семи годам колонии строгого режима местного жителя Алексея Криворотова и признал его виновным в избиении до смерти 37-летней Таисии Бушиной (часть 4 статьи 111 УК), рассказал «Медиазоне» источник, знакомый с ходом процесса.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме по просьбе подсудимого. Приговор огласили еще 27 июля. Криворотова, который почти два года после преступления оставался на свободе, взяли под стражу в зале суда.

Семья погибшей собирается обжаловать приговор. Во время процесса Криворотов, как и на следствии, утверждал, что поводом для избиения, длившегося несколько часов, стали его подозрения в изменах и занятии проституцией. Суд не поверил последним показаниям подсудимого. Семья погибшей отмечала, что данные ее мобильного телефона и соцсетей не подтверждали эту версию.

«Медиазона» рассказывала о деле против Алексея Криворотова, который остался на свободе, несмотря на признание в особо тяжком преступлении.

На следствии Криворотов признался, что с утра до вечера 5 ноября с перерывами избивал подругу, после чего она умерла от травм. Вечером того же дня его задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем смерть Бушиной. Но затем отпустили, а дело переквалифицировали на более легкую статью 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Эксперт, который проводил первое исследование трупа, пришел к выводу, что Криворотов нанес женщине не менее 13 ударов по голове и как минимум 23 по телу. Почти все тело погибшей было покрыто кровоподтеками, четыре ребра с обеих сторон были сломаны, а ключица оторвана. При этом эксперт не увидел связи между избиением и смертью Бушиной, заключив, что она захлебнулась рвотными массам. В то же время приехавшие на вызов медики сразу после смерти женщины видели, что ротовая полость у погибшей была пуста.

Почти через год родственники погибшей добились повторной экспертизы — уже комиссия специалистов насчитала не меньше 60 ударов по телу погибшей и назвала причиной смерти травматический шок от множественных переломов. Обвинение Криворотову ужесточили. Однако родственники недовольны работой следователей, которые не восстановили полностью картину преступления — данные о преступлении основаны на показаниях Криворотова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей