Полиция начала проверку сообщения преподавателя лицея ВШЭ о незаконном задержании
Полиция начала проверку сообщения преподавателя лицея ВШЭ о незаконном задержании
5 августа 2018, 12:29
914 просмотров

Полиция проверяет задержание преподавателя лицея Высшей школы экономики Владимира Бродского около Ярославского вокзала в Москве, рассказали ТАСС в пресс-службе управления МВД на транспорте.

«Мы начали проверку и в случае, если такой факт имел место, будут приняты соответствующие меры», — сказали в пресс-службе.

4 августа Бродский рассказал о своем задержании в фейсбуке. По его словам, 3 августа около восьми вечера на площади Ярославского вокзала к нему подошли трое мужчин в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска, двое из них показали свои документы. Мужчины потребовали в Бродского документы, а затем предложили пойти в отделение «для проверки по компьютеру».

В отделении Бродского привели «в подвальное помещение и закрыли дверь на замок». Полицейские потребовали от преподавателя достать из карманов вещи. Сотрудник полиции по фамилии Топорец запускал руки в карманы Бродского, забрал кошелек и вынимал из него деньги и карты.

«Второй сотрудник потребовал, чтобы я разблокировал свой телефон и стал просматривать мои переписки в социальных сетях и личные фотографии. Топорец заставил меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье», — писал Бродский. Кроме того, полицейские спрашивали у Бродского, «чем он балуется» и угрожали ему.

Как отмечает Бродский, во время досмотра полицейские ничего не нашли и отпустили его.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей