Дознавательница из Барнаула получила условный срок за подделку протокола допроса женщины, которой муж угрожал убийством
Дознавательница из Барнаула получила условный срок за подделку протокола допроса женщины, которой муж угрожал убийством
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2018, 17:00

В Барнауле суд приговорил к 3,5 годам условного срока сотрудницу полиции, которая подделала протокол допроса, чтобы не направлять в суд дело об угрозах убийством жене со стороны мужа, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

38-летнюю дознавательницу признали виновной фальсификации доказательств (часть 2 статьи 303 УК) и незаконном освобождении от уголовной ответственности (статья 300 УК). Суд также запретил обвиняемой работать в полиции в течение 2,5 лет.

По версии следствия, весной 2017 года обвиняемая занималась делом, возбужденном против мужчины, который угрожал убийством своей жене. СК считает, что полицейская не хотела направлять в суд уголовное дело и подделала протокол допроса потерпевшей, написав, что та помирилась с мужем.

Сотрудница полиции проигнорировала и скрыла, что мужчину раньше уже судили за убийство и разбой, и незаконно закрыла уголовное дело. Прокурор обнаружил фальсификации, и отменил постановление дознавательницы, после чего дело направили в суд.

Ещё 25 статей