СК возбудил дело в отношении севастопольских врачей, отказавшихся провести химиотерапию онкобольной пациентке
СК возбудил дело в отношении севастопольских врачей, отказавшихся провести химиотерапию онкобольной пациентке
6 августа 2018, 15:40
1544 просмотра

В Севастополе Следственный комитет возбудил дело против сотрудников онкоцентра имени Анатолия Задорожного, которые отказали онкобольной Елене Красулиной в химиотерапии. Об этом сообщает местный телеканал «НТС» со ссылкой на дочь пациентки Наталью.

Следователь отдела по Гагаринскому району города возбудил дело 4 августа по части 1 статьи 124 УК (неоказание помощи больному). Телеканал не называет имена и число врачей, в отношении которых возбудили дело.

Елена Красулина получала курс паллиативной химиотерапии по федеральной квоте. В июле НИИ имени Бурденко выдало заключение, согласно которому женщине необходимо продолжать эту процедуру.

2 августа 2018 года Елену Красулину привезли на скорой в онкодиспансер. Весь день врачи ничего не предпринимали, женщина все это время находилась в палате. Вечером они сообщили, что отказываются проводить химиотерапию из-за прогрессирования заболевания.

По словам Натальи Красулиной, в выписке было написано, что женщина сама отказалась от процедуры после того, как ее осмотрел консилиум врачей. Но сотрудники онкоцентра имени Анатолия Задорожного никакого осмотра не проводили, отказавшись разговаривать с пациенткой. Наталья уточнила, что эти же врачи отказали ее матери в курсе химиотерапии еще в феврале 2018 года.

«Врачи онкодиспансера ведут себя очень нагло. В частности, начмед онкодиспансера Горст Александра Федоровна смеется в лицо, говорит: твою маму никогда не будут лечить. Говорит, что она все равно окажется безнаказанной, что на нее никогда не заведут уголовное дело. Потом выходит из кабинета, смеется и говорит: я ее сделала» — рассказывает Наталья.

Как также рассказала Красулина, главный врач севастопольского онкодиспансера сообщил ей, что заключение НИИ Бурденко — не основание для проведения химиотерапии, так как это не онкоцентр.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей