Полицейский из Нижегородской области получил реальный срок за угрозу возбудить уголовное дело
Полицейский из Нижегородской области получил реальный срок за угрозу возбудить уголовное дело
6 августа 2018, 15:04
577

Шатковский районный суд Нижегородской области приговорил к 1 году и 8 месяцам колонии общего режима полицейского, обвиняемого в попытке получить деньги за отказ в возбуждении уголовного дела, которое не собирались возбуждать, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

«Коммерсант» писал, что осужденный — бывший старший оперуполномоченный из отдела по борьбе с экономическими преступлениями майор полиции Николай Скоробогатов. Полицейского признали виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК).

По версии следствия, обвиняемый узнал, что полицейские заинтересовались руководителем фирмы, которая обслуживала здание психоневрологического интерната в Шатковском районе области. В феврале Скоробогатов несколько раз встретился с бизнесменом и убедил его, что в отношении предпринимателя хотят возбудить уголовное дело. При этом полицейский знал, что это неправда.

Обвиняемый убедил потерпевшего, что за 800 тысяч рублей полицейские не станут возбуждать дело и предложил себя в качестве посредника.

В том же месяце полицейский встретился в автомобиле с бизнесменом, который отдал ему 200 тысяч рублей и «листы бумаги с подражанием Билетам Банка России» на 450 тысяч рублей. В тот момент полицейского задержали.

Сперва Скоробогатов признал вину, но позже отказался от этих показаний. Обвиняемого также уволили из полиции за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей