Полицейские написали заявления на жителя Буденновска, рассказавшего об избиении в отделе ГИБДД
Полицейские написали заявления на жителя Буденновска, рассказавшего об избиении в отделе ГИБДД
6 августа 2018, 14:22
1855 просмотров

В Буденновске полицейские написали заявления на местного жителя Романа Стасюка, рассказавшего об избиении в отделе ГИБДД. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Виталий Зубенко, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Так, сотрудники правоохранительных органов попросили привлечь Стасюка к ответственности за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП). По мнению полицейских, он применял насилие и нецензурно выражался в общественном месте.

«Мы же настаиваем на возбуждении уголовного дела в отношении начальника МРЭО ГИБДД Буденновска подполковника Борина, к которому на прием пришел Роман Стасюк, подвергшийся в итоге избиению в полиции. В заявлении в СКР Стасюк отмечает, что противоправные действия полицейский совершил в присутствии и при попустительстве руководителя подразделения Борина», — говорит Зубенко.

В конце июля Стасюк сообщил, что его избили в кабинете начальника Буденновского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.

Мать Стасюка Наталья рассказала изданию «Блокнот Ставрополя», что ей позвонил мужчина, который представился майором полиции Вадимом Луневым и начал высказывать угрозы в адрес ее сына.

Как пишут правозащитники, Стасюк пришел в ГИБДД к начальнику, чтобы рассказать о противоправных действиях его подчиненного, но встретил на приеме именно этого полицейского, который, по словам Стасюка, его и избил. По информации Зубенко, причиной избиения стала «любовная история» — на Стасюка пожаловалась девушка полицейского.

Сейчас Следственный комитет проводит проверку после публикаций в прессе сообщений об избиении жителя Буденновска.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей