Суд обязал уральскую больницу выплатить компенсацию семье девочки, которая лежала в коме из-за неверного диагноза
Суд обязал уральскую больницу выплатить компенсацию семье девочки, которая лежала в коме из-за неверного диагноза
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2018, 15:38
143

Кунашакский районный суд обязал местную больницу заплатить 230 тысяч рублей семье девочки, которая 10 дней пролежала в коме из-за необнаруженного аппендицита. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В карточке на сайте суда указано, что последнее гражданское дело против больницы было рассмотрено 12 июля и иск прокуратуры был удовлетворен частично.

Как рассказали в ведомстве, в 2017 году четырехлетняя девочка поступила в больницу с острыми болями в животе, рвотой и высокой температурой. Врачи две недели не ставили верный диагноз — аппендицит. В результате этого ее состояние начало ухудшаться. После обострения заболевания, у ребенка помимо острого аппендицита обнаружили генерализованный перитонит, начались гнойные процессы.

Врачи провели несколько операций и начали интенсивную терапию, из-за чего девочка впала в кому на 10 дней. Прокуратура выяснила, что врачи неверно оценили состояние ребенка при поступлении в больницу, а позже невнимательно наблюдали за пациенткой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей