В Челябинске в отделе полиции умер задержанный
В Челябинске в отделе полиции умер задержанный
7 августа 2018, 15:40
3 099

Житель Челябинска Александр Чильчагов умер в отделе полиции Ленинского района. Об этом мать мужчины Любовь Ахметзянова рассказала «Первому областному».

По словам женщины, ее сын умер 1 августа. По какой причине Чильчагова забрали в отдел, женщина не знает. Источник телеканала сообщает, что Чильчагова задержали по подозрению в обороте наркотиков.

«В отделе полиции пояснять по факту смерти ничего не стали. Сказали, что дело в Следственном комитете, все узнавайте там. В Областном морге мне отказали в осмотре тела сына до пояса, а показали только лицо со следами побоев и крови, фото сделать не разрешили. Я считаю, что моего сына убили в отделении полиции поэтому от меня скрыли, что он там находится», — рассказывает Ахметзянова.

Из-за смерти сына женщина обратилась в Следственный комитет, полицию и прокуратуру. По решению родственницы, тело Чильчагова отправили в другой морг, где провели еще один осмотр. Там же родственникам показали тело — они увидели множественные синяки на лице, руках, ногах и груди.

В региональном СК «Первому областному» сказали, что на теле задержанного нет следов насильственной смерти. В МВД сообщили, что организована служебная проверка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей