В Астрахани полицейские применили силу при задержании девушки на лошади, обвинив ее саму в нападении
В Астрахани полицейские применили силу при задержании девушки на лошади, обвинив ее саму в нападении
7 августа 2018, 16:05
1599 просмотров

Полиция в Астрахани направила в СК материалы для доследственной проверки задержания 16-летней девушки, которая катала детей на лошади по набережной. Об этом сообщается на сайте МВД по Астраханской области. По версии полицейских, девушка применила против них силу.

В пресс-службе МВД уточнили, что на выходных наездницу, которая катала детей по Центральной набережной Волги, остановили на улице Максима Горького для проверки документов. По версии МВД, девушка «проигнорировала законные требования полицейских, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы, нагрудный знак и видеорегистратор».

На видео, опубликованном телеграм-каналом Mash, видно, что полицейский и человек в камуфляжном костюме задерживают девушку, хватают ее за шею и заламывают руки. Она кричит и вырывается. Автор видео утверждает, что несовершеннолетнюю тащили до полицейской машины за волосы. По ее словам, девушка остановилась на улице, чтобы убрать за лошадью. В это момент к ней подошли полицейские.

Полицейские отвезли девушку в отделение. Туда вызвали ее родителей, после чего составили протокол о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) и отпустили домой. Протокол передали в местную комиссию по делам несовершеннолетних. «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального МВД сообщил, что «началась внутренняя проверка, во время которой оценят адекватность применения силы сотрудниками полиции и представителем казачества».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей