В США семерых россиян обвинили в мошенничестве с объявлениями по продаже машин
В США семерых россиян обвинили в мошенничестве с объявлениями по продаже машин
7 августа 2018, 9:44
773 просмотра

В США семерых россиян обвинили в мошенничестве в крупном размере при продаже автомобилей. Об этом 24 июля сообщала прокуратура Южного округа Нью-Йорка.

Всего в мошенничестве обвинили 25 человек. Среди них были семеро россиян — Игорь Стасовский, Кирилл Дедусев, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин, Михаил Морозов и Александр Стариков. 15 человек задержали, еще восемь остались в розыске.

Накануне россйское консульство в Нью-Йорке сообщило, что ФБР задержало четверых россиян, подозреваемых в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Позже представитель Минюста США Николь Навас Оксман сообщила имена пятерых задержанных по делу о мошенничестве, среди которых есть как минимум четверо россиян.

По ее словам, задержанных зовут Максим Суверин, Лисицкий, Ливадный, Тупикин и Дедусев. По словам Оксман, Суверина задержали 30 июля в Бостоне, Лисицкого, Ливадного и Тупикина — 1 августа, а Дедусева — 2 августа.

Согласно релизу прокуратуры, обвиняемые публиковали в интернете поддельные объявления о продаже автомобилей, получали деньги за товар и выводили их из банков через подставные фирмы. Ущерб оценили в более чем 4,5 млн доллларов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей