СК передал дело Мисюриной новым следователям для устранения нарушений
СК передал дело Мисюриной новым следователям для устранения нарушений
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2018, 10:44
196

Следственный комитет вернул уголовное дело врача-гематолога Елены Мисюриной на дополнительное расследование в другое следственное управление, сообщается на сайте ведомства.

Согласно пресс-релизу, дело передали другим следователями «в целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего».

В середине апреля Мосгорсуд отменил приговор Мисюриной, осужденной к двум годам колонии по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека).

Апелляционная инстанция вернула дело в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном заключении. Кроме того, суд вынес частное определение в адрес прокурора Юго-Западного района.

В январе Черемушкинский районный суд Москвы признал Мисюрину виновной и приговорил ее к реальному сроку. По версии следствия, в 2013 году она неправильно провела биопсию костного мозга из подвздошной кости пациенту с онкологическим заболеванием, повредив кровеносные сосуды, что, по мнению следствия, и стало причиной смерти мужчины.

После приговора в защиту врача выступило врачебное сообщество, департамент здравоохранения Москвы, мэр Сергей Собянин, вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и другие высокопоставленные чиновники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей