В Калужской области осудили пару, которая убила родственников, мешавших их отношениям
В Калужской области осудили пару, которая убила родственников, мешавших их отношениям
7 августа 2018, 17:05
406 просмотров

Калужский областной суд на основании вердикта присяжных вынес приговоры молодому человеку и девушке, обвиняемым в убийстве родственников, мешавших их отношениям, сообщается на сайте областной прокуратуры, а также управления Следсвенного комитета.

Прокуратура пишет, что 23-летнего юношу приговорили к 21 году колонии строгого режима, 24-летнюю девушку — к 16 годам в колонии общего режима.

По информации СК, план убийств был описан в дневнике девушки, а обвиняемые специально купили два ножа. Суд установил, что в августе 2016 года пара пришла домой к родителям молодого человека в городе Малоярославце, которые не одобряли их отношения. Затем юноша «нанес несколько ударов в шею» матери, от которых та скончалась. Свидетелем убийства стал младший брат обвиняемого — он заперся в своей комнате, но соучастники выбили дверь и убили мальчика.

После этого пара положила тела погибших в ванну, замыла кровь, употребила алкоголь и стала ждать отца. Когда тот вошел в дом, девушка напала на него с ножом, но потерпевший остался в живых, так как активно сопротивлялся.

«С места совершения убийств соучастникам скрыться не удалось, так как отец, защищаясь от нападения, причинил ранения обоим и вызвал сотрудников полиции, которые их задержали», — пишет прокуратура.

В региональном Следственном комитете сообщали, что обороняясь, отец смог достать травматический пистолет и выстрелить в сына, который получил несколько ранений в грудь и попал в реанимацию. Девушка получила легкую травму головы. Отец от госпитализации отказался.

Во время суда девушка утверждала, что была лишь свидетельницей убийства и не принимала в нем активного участия. В свою очередь, молодой человек брал вину на себя и говорил, что помнит лишь, как убивал мать и брата. Но в результате присяжные единогласно решили, что пара виновна в убийствах.

Юношу признали виновным в убийстве своей матери, малолетнего брата и в подстрекательстве к убийству отца (пункты «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК и статье 33, части 4 статьи 33, части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК), его девушку признали виновной в убийстве его матери, брата и покушении на убийство отца осужденного (часть 5 статьи 33, части 1 статьи 105 УК, пунктам «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК, части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК).

Обновлено в 17:26. Новость дополнена информацией из релиза СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей