На Сахалине полицейского обвинили в нападении на адвоката в ОВД
На Сахалине полицейского обвинили в нападении на адвоката в ОВД
7 августа 2018, 14:28
414 просмотров

В Сахалинской области предъявены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) полицейскому, который ударил адвоката в отделе полиции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 30 марта 2018 года адвокат из Сахалинской адвокатской палаты пришел к своему подзащитному, 42-летнему жителю города Оха, которого вызвали в отдел полиции «Охинский» для дачи объяснений в рамках доследственной поверки.

Президент палаты Максим Белянин рассказал «Адвокатской газете», что полицейские были против присутствия защитника. По словам Белянина, старший оперуполномоченный уголовного розыска выгнал адвоката из кабинета. В коридоре первого этажа полицейский несколько раз толкнул защитника в спину, а потом схватил его за руку и вытащил в фойе. После этого у адвоката зафиксировали кровоподтек на правом плече.

Через несколько дней адвокат подал заявление о превышении полномочий полицейским. 27 июля СК возбудил уголовное дело. В региональном МВД сообщили, что проводят служебную проверку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей