В Тюмени полицейского обвинили в избиении задержанного подростка
В Тюмени полицейского обвинили в избиении задержанного подростка
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2018, 17:42
415

СК завершил расследование дела против полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) из-за избиения задержанного подростка. Об этом сообщается на сайте управления ведомства по Тюменской области.

По версии следствия, 28 января 2018 года сотрудник патрульно-постовой службы избил задержанного, когда в служебной машине доставлял его в отдел полиции. Полицейский несколько раз ударил потерпевшего рукой по телу и причинил ему «физическую боль, нравственные страдания и ссадины». Полицейский полностью признал вину и раскаялся, дело направили в суд.

Как сообщило издание «72.ру» со ссылкой на слова старшего помощника руководителя регионального СК Наталью Деваеву, задержанным был 17-летний молодой человек, который «попался на сбыте наркотиков». По данным издания, во время задержания он «вел себя вызывающе». В результате молодой человек был осужден и находится в колонии. По какой статье его признали виновным, не уточняется.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей