Новосибирский студенческий журнал удалил последний номер из-за жалобы на гей-пропаганду
Новосибирский студенческий журнал удалил последний номер из-за жалобы на гей-пропаганду
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2018, 15:30

Студенческий журнал Новосибирского государственного университета (НГУ) «УЖ» (университетская жизнь — МЗ) удалил последний номер из своей группы «ВКонтакте», так как «эксперты нашли в нем признаки гей-пропаганды», написал в группе главный редактор журнала Петр Маняхин.

На вопрос «Медиазоны», видел ли он экспертизу, Маняхин ответил отрицательно и отказался рассказать, кто именно попросил его удалить номер.

На сайте НГУ последнего номера также нет. Маняхин сообщил, что ничего об этом не знает и не удалял номер оттуда. На сайте также нет еще одного номера, посвященного финансам.

Маняхин рассказал краснояскому изданию «Проспект Мира», что претензии экспертов возникли к материалу «Я — это я», в котором лесбиянка, трансгендер и бисексуал рассказывают о жизни в новосибирском Академгородке.

В частности, молодые люди говорят о толератности, как осознали свою сексуальность и гендерную идентичность и призывают пользоваться контрацепцией.

«Тайга.инфо» пишет, что «УЖ» выходит в печать с 1982 года. Сейчас журнал выходит раз месяц, его тираж составляет тысячу экземляров.

Ещё 25 статей