В Москве задержали двоих последователей «Черного блока» по делу об экстремизме
В Москве задержали двоих последователей «Черного блока» по делу об экстремизме
8 августа 2018, 20:26
708 просмотров

В Москве задержали участника националистического движения «Черный блок» Артема Воробьева и бывшего участника движения Дмитрия Макарова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора «Ассоциации народного сопротивления» Дмитрия Карасева и адвоката Игоря Поповского, который представляет интересы Макарова.

По информации издания, Воробьеву вменяют статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) и 213 УК (хулиганство). Сейчас националист находится в статусе подозреваемого.

Кроме того, адвокат рассказал, что Макарова подозревают по статьям 282.1 УК (организация экстремистского сообщества), 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) и по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремист­с­кой деятельности в интернете).

Издание отмечает, что в конце июня силовики провели у Макарова обыск. Тогда он проходил свидетелем по делу о призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК) и о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК).

Накануне Макарова вызвали в Следственный комитет под предлогом отдать ему вещи, изъятые при обыске. Когда тот пришел в ведомство, его задержали.

В конце июня суд отправил в СИЗО лидера «Черного блока» Владимира Ратникова по двум эпизодам части 2 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды), части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму), части 1 статьи 282.1 (создание экстремистского сообщества) и части 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей