В Петербурге суд приговорил к 6 годам колонии предполагаемого вербовщика в «Исламское государство»
В Петербурге суд приговорил к 6 годам колонии предполагаемого вербовщика в «Исламское государство»
8 августа 2018, 14:53
91 просмотр

В Петербурге Московский окружной военный суд на выездном заседании приговорил к шести годам колонии общего режима Феруза Инакова, обвиняемого в вербовке в «Исламское государство», сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Инакова признали виновным по части 1 статьи 205.1 УК (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение террористической деятельности).

Суд посчитал, что Инаков вербовал людей, «преимущественно выходцев из республик Средней Азии», в «Исламское государство». Подсудимый отказался признать вину.

«Интерфакс» передает, что Инаков — первый осужденный из вербовщиков, задержанных после теракта в петербургском метро в апреле 2017 года. Всего по этому уголовному делу задержали девять человек.

По версии следствия, обвиняемые с осени 2015 года вербовали выходцев из республик Центральной Азии в «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

Пресс-служба уточняет, что в материалах дела нет упоминания предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга Акбаржона Джалилова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей