В Кургане сотруднику Нацгвардии дали 10 лет колонии по делу об изнасиловании несовершеннолетней
В Кургане сотруднику Нацгвардии дали 10 лет колонии по делу об изнасиловании несовершеннолетней
8 августа 2018, 17:13
907 просмотров

Курганский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима сотрудника Нацгвардии по делу об изнасиловании, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Подсудимого признали виновным в изнасиловании несовершеннолетней (пункт «а» части 3 статьи 131 УК) и покушении на изнасилование (часть 3 статьи 30, статьи 131 УК).

В ночь на 28 декабря 2017 обвиняемый выпивал с двумя несовершеннолетними девушками. По версии следствия, молодой человек избил одну из них и попытался изнасиловать, но та смогла убежать.

Вторую, считает следствие, подсудимый избил и изнасиловал, угрожая ей ножом. Врачи диагностировали у потерпевшей сотрясение мозга и резаные раны. Отмечается, что в тот момент обвиняемый был действующим сотрудником Нацгвардии.

По информации Ura.ru, происшествие случилось в одном из общежитий Кургана. Издание также отмечает, что юноша ударил головой о раковину несовершеннолетнюю подругу потерпевшей.

Ura.ru также пишет, что во время суда 22-летний обвиняемый отказался признать вину. После служебной проверки сотрудника Нацгвардии уволили из органов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей