Житель Магнитогорска рассказал про пытки в полиции после жалобы на избиение и ограбление
Житель Магнитогорска рассказал про пытки в полиции после жалобы на избиение и ограбление
8 августа 2018, 16:49
4886 просмотров

Житель Магнитогорска Сергей Федотов рассказал местному изданию «Верстов.Инфо», что сотрудники полиции угрожали ему изнасилованием, а затем несколько часов избивали и применяли пытки с требованием отказаться от заявления о нападении и ограблении.

По словам мужчины, вечером 27 июля он возвращался из бани после застолья, а возле дома повздорил с двумя «парнями с кавказской внешностью». Произошла драка, причем нападавшие обещали, что с Федотовым «разберутся» их друзья.

Через полчаса, рассказал магнитогорец, к нему домой пришли несколько «крепких кавказских парней», которые начали бить его самого, жену и друзей. Когда Федотов добрался до сейфа, где хранил ружье и деньги, он выстрелил сигнальными патронами и вызвал полицию.

Федотов утверждает, что из оставшегося открытым сейфа после приезда полицейских пропали 1,3 млн рублей. На улице магнитогорец обнаружил свою машину с разбитой панелью приборов; также пропал кошелек с 20 тысячами рублей.

В травмпункте у Федотова зафиксировали гематомы мягких тканей лица и верхней части головы, ушибы, в том числе грудной клетки. У его жены также были гематомы, ушибы и перелом пальца. Затем мужчина отправился в отдел полиции, где с ним общались два оперуполномоченных: Тайбергенов и Шустов. По его словам, полицейские требовали, чтобы он «подписал объяснение, что никаких денег <...> в сейфе не было», и что никакого нападения не происходило.

Мужчина отказался, а затем сотрудников полиции сменил начальник уголовного розыска отдела полиции Ахметов: «Он начал меня оскорблять, говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком, что заберет у меня бизнес и я буду ему ежемесячно приносить деньги. Он тоже требовал подписать документы, что ночью на меня никто не нападал и денег не похищал, забрал мой телефон. Пока хватало сил, я ему отвечал, что не буду ничего подписывать. Тогда Ахметов взял металлический стул, и буквально сломал его об меня. Я начал терять сознание».

Затем, утверждает Федотов, его избили Тайбергенов и Шустов, а затем отпустили домой. Через какое-то время он вернулся в отдел полиции вместе с участковым, где у него забрали телефон, оскорбляли, а когда он попытался выйти и связаться с друзьями, Шустов применил удушающий прием, и мужчина вновь потерял сознание. «Уже потом я очнулся на полу. Мне заломили руки, одели наручники и завели в кабинет. Сколько меня по времени били я не помню. Перед глазами всё плыло, тошнило. Потом мне сделали ласточку», — рассказал магнитогорец.

По его словам, его били и не давали пить: «Я увидел бутылку с водой и попросил сделать глоток. Шустов кинул бутылку в угол и приказал мне ползти к ней. Я не стал». Подписывать документы мужчина отказался.

В итоге к вечеру его вывели в коридор, где он снова потерял сознание — уже на скамье. Затем его отпустили домой, предупредив о проблемах в случае каких-либо жалоб. В травмпункте у мужчины диагностировали подозрение на сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, ушиб передней брюшной стенки, тупую травму живота и закрытый перелом кости левой стопы.

Сергей Федотов написал заявление в следственное управление СК по Челябинской области. В управлении МВД по Магнитогорску изданию сообщили, что передали в СК для проверки материалы о возможном причинении побоев Федотову сотрудниками полиции.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей