В Сочи осудили санитарок, которые в январе вывезли из больницы и оставили на улице пьяного пациента
В Сочи осудили санитарок, которые в январе вывезли из больницы и оставили на улице пьяного пациента
8 августа 2018, 11:30
438 просмотров

Мировой судья в Сочи признал бывших санитарку и сестру-хозяйку городской больницы №4, которые в январе вывезли пьяного пациента на улицу и оставили на холоде, виновными в оставлении без помощи человека в опасном состоянии, говорится в сообщении регионального управления СК.

По версии обвинения, с которой согласился суд, 25 января этого года мужчину госпитализировали с переломом костей носа и другими повреждениями; он был пьян. «Находясь в терапевтическом отделении, пациент стал вести себя шумно и нарушать общественный порядок», — отмечают в СК. Тогда санитарка и сестра-хозяйка вывезли его на кресле-каталке за пределы больницы и оставили на улице. Очевидцы происходившего вызвали для мужчины бригаду скорой помощи, которая его повторно госпитализировала.

В итоге суд признал бывших сотрудниц больницы виновными в оставлении без помощи человека, находившегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (статья 125 УК). Обеим назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ.

«Пациент себя вел очень агрессивно. Высказывал агрессию в чем: сильно матерился, мочился, плевался, ругался, хамил, оскорблял, пациентам другим даже мешал», — рассказывала санитарка Мария Комиссарова в интервью изданию «Юга.ру». Она утверждала, что мужчина требовал вывести его покурить, «что я и сделала». Сам пациент в беседе с изданием также говорил, что «хаял» сотрудниц, которые вывезли его покурить, а он «лег спать».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей