СК завел уголовное дело после публикации видео из астраханского детсада, где воспитанников привязывали пеленками
СК завел уголовное дело после публикации видео из астраханского детсада, где воспитанников привязывали пеленками
9 августа 2018, 14:02
257 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних) после публикации видео, на котором воспитанников астраханского детского сада привязывали к кроватям пеленками во время сна.

Ведомство отмечает, что речь идет о частном детском саде, организованном местной жительницей и ее супругом. При этом в детском саду не работали квалифицированные воспитатели, няни и повара. Ежемесячная плата за воспитание в саду составляла 3,5 тысячи рублей.

«Подозреваемые, понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения», — пишет пресс-служба СК.

Телеканал 360 опубликовал видео 7 августа. «Мне дали ***** [нагоняй] за то, что, типа, если они упадут, то я буду нести ответственность. А вот это вот, то есть, нормально? Они с легкостью, когда просыпаются, могут себя распутать, а если пеленка находится у них на шейке, они могут себя задушить», — комментирует автор видео.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей