СК завел уголовное дело после публикации видео из астраханского детсада, где воспитанников привязывали пеленками
СК завел уголовное дело после публикации видео из астраханского детсада, где воспитанников привязывали пеленками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2018, 14:02

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних) после публикации видео, на котором воспитанников астраханского детского сада привязывали к кроватям пеленками во время сна.

Ведомство отмечает, что речь идет о частном детском саде, организованном местной жительницей и ее супругом. При этом в детском саду не работали квалифицированные воспитатели, няни и повара. Ежемесячная плата за воспитание в саду составляла 3,5 тысячи рублей.

«Подозреваемые, понимая, что не могут выполнить обязательства по договору, поскольку за малолетними воспитанниками требуется постоянный контроль и уход, в дневное время совместно со своими работниками из числа воспитателей и нянь связывали малолетних воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободного перемещения», — пишет пресс-служба СК.

Телеканал 360 опубликовал видео 7 августа. «Мне дали ***** [нагоняй] за то, что, типа, если они упадут, то я буду нести ответственность. А вот это вот, то есть, нормально? Они с легкостью, когда просыпаются, могут себя распутать, а если пеленка находится у них на шейке, они могут себя задушить», — комментирует автор видео.

Ещё 25 статей