В Хабаровске суд аннулировал регистрацию сторонника Навального на выборах мэра города
В Хабаровске суд аннулировал регистрацию сторонника Навального на выборах мэра города
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2018, 14:33
2 151

Центральный районный суд Хабаровска аннулировал регистрацию оппозиционера Алексея Ворсина на выборах мэра города, передает «Хабаров.today».

Иск с просьбой снять Ворсина с выборов подал самовыдвиженец на пост мэра Сергей Елизаров. «Интерфакс» пишет, что причиной отказа стали неправильно оформленные документы для регистрации.

Как написал соратник Алексея Навального Леонид Волков в своем телеграм-канале, регистрацию аннулировали, потому что Ворсин при подаче документов в стандартной форме «Справки о доходах кандидата и его супруги» не вычеркнул слово «супруги», так как политик холост.

«В качестве вишенки на торте, районный суд сейчас в своем решении обратил постановление о снятии кандидата Ворсина к немедленному исполнению (против этого даже прокурор протестовал!), то есть до апелляции», — добавляет Волков.

Кроме того, сегодня Ворсин сообщил, что в местный штаб Навального пришел сотрудник военкомата и вручил ему повестку на 10 августа.

Ворсин занимает должность координатора хабаровского штаба Алексея Навального. В январе политика арестовали на 15 суток после заявки на проведение митинга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей