В Нижнем Новгороде суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве журналиста местного ГТРК
В Нижнем Новгороде суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве журналиста местного ГТРК
10 августа 2018, 15:41
175 просмотров

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода арестовал на полтора месяца обвиняемого в убийстве сотрудника местного государственного телеканала Дениса Суворова, сообщает Следственный комитет.

Следствие считает, что арестованный утром 22 июля «беспричинно» ударил журналиста, с которым был знаком, кирпичом по голове, а затем скрылся. Мужчина признал вину.

РИА «Новости» сообщает, что на заседании защитник просил отпустить задержанного под домашний арест, ссылаясь на его психическое здоровье. Подробностей о его заболевании не приводится.

Телеграм-канал Mash уточняет, что арестованного зовут Дмитрий Панкратов, он видеоблогер. По данным канала, Панкратов и Суворов возвращались домой с вечеринки, зашли за шаурмой и решили выпить. Затем они разговорились о политике; Панкратов придерживался оппозиционных взглядов, а Суворов — «поддерживал политкурс канала». В ходе спора блогер ударил погибшего кирпичом.

Сайт «Криминальные новости Нижнего Новгорода» изглагает несколько иную версию событий: по их данным, Суворов и Панкратов не возвращались с вечеринки вместе, а встретились на улице. Поводом для убийства, по данным сайта, стало то, что Панкратов испугался, что его знакомый «сдаст его полиции».

Тело 27-летнего Суворова с открытой черепно-мозговой травмой нашли 23 июля около Нижегородской соборной мечети.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей