СК возбудил уголовное дело о нападении на полицейских на Волгоградском проспекте в Москве
СК возбудил уголовное дело о нападении на полицейских на Волгоградском проспекте в Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2018, 11:57

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нападении на полицейских (статья 317, часть 2 статьи 318 УК) в Москве, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, ночью 11 августа подозреваемый в попытке ограбления магазина на Волгоградском проспекте во время задержания «причинил колото-резаные ранения» двум сотрудникам полиции. В пресс-релизе МВД отмечается, что их ранили ножом.

«Один из сотрудников в тяжелом состоянии незамедлительно был госпитализирован, где ему оказывается вся необходимая помощь», — сказано в сообщении СК.

Ведомство также отмечает, что полицейские стреляли в нападавшего из табельного оружия. Сейчас подозревамый находится в больнице.

По данным телеграм-канала Mash, один из полицейских находится в реанимации с ранением шеи. Второй сотрудник полиции отказался от госпитализации, он ранен в лицо. Самого нападавшего подключили к аппарату вентиляции легких, пишет Mash.

Ещё 25 статей