В Бурятии семерых сотрудников СИЗО приговорили к условным срокам по делу о пытках
В Бурятии семерых сотрудников СИЗО приговорили к условным срокам по делу о пытках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2018, 10:52

Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговоры семерым сотрудникам СИЗО №1, обвиняемым в избиении подозреваемого, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Сотрудников СИЗО признали виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Всем им назначили по четыре года лишения свободы условно и запретили занимать должности представителей власти на тот же срок.

Суд установил, что в январе 2013 года действующие сотрудники ФСИН «с целью оказания давления на содержащегося под стражей подозреваемого Р. и склонения его к изменению показаний в пользу криминальных лидеров Республики Бурятия, применили насилие с использованием специальных средств — наручников и нанесли побои, причинив телесные повреждения потерпевшему», пишет ведомство.

Во время апелляции в Верховном суде республики судебная коллегия оставила приговор без изменений. 9 августа он вступил в силу.

Ещё 25 статей