Суд отказался пересматривать результат ЕГЭ, сниженный из-за ссылок на неофициальный учебник
Суд отказался пересматривать результат ЕГЭ, сниженный из-за ссылок на неофициальный учебник
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2018, 12:49
648

Центральный районный суд Новосибирска отказал выпускнику гимназии №4 Артему Веселову в пересмотре результатов ЕГЭ по обществознанию, сниженных из-за ссылки на неофициальный учебник, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Ирину Гребневу.

Иск подали министерству образования Новосибирской области и государственной экзаменационной комиссии Новосибирской области.

Ранее «Коммерсант» писал, что Веселов оспорил результаты комиссии, которая посчитала один из его ответов неверным. Речь идет об определении гиперинфляции и минисочинении на экономическую тему, для аргументации в котором надо привести два примера из разных источников.

По словам Веселова, при подготовке к экзамену он использовал учебник по макроэкономике Высшей школы экономики, справочник по подготовке к ЕГЭ издательства АСТ, а также международный стандарт финансовой отчетности в гиперинфляционной экономике IAS 29.

В местном министерстве Веселову сообщили, что все задания оценили корректно. Кроме того, чиновники уточнили, что школьник ссылался на учебники, которых нет в федеральном перечне изданий, рекомендованных к изучению в школе. После этого Веселов решил обжаловать решение комиссии в суде.

«Коммерсант» со ссылкой на юристов сообщает, что это первый иск, оспаривающий результаты ЕГЭ. Ранее суды рассматривали только дела о нарушении регламента проведения экзамена.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей