СК начал проверку после рассказа жительницы Барнаула о полицейских, которые по ошибке ворвались в ее дом
СК начал проверку после рассказа жительницы Барнаула о полицейских, которые по ошибке ворвались в ее дом
15 августа 2018, 12:56
580 просмотров

Следственный комитет начал проверку после рассказа жительницы Барнаула Инги Волжениной о полицейских, которые по ошибке ворвались в ее дом на улице Логовской, говорится на сайте регионального управления СК.

Как рассказывала Волженина «Сибирь.Реалиям», 10 августа в шесть часов утра к ней домой ворвались силовики. Они, по словам женщины, разбили окно, напугали ее саму, а также ее четырехлетнюю дочь и пожилую мать.

«Это были трое в масках и черной одежде. От испуга я начала выталкивать неизвестных обратно в окно. В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, но правоохранители придерживаются позиции, что они к этим травмам не имеют отношения», — рассказывала Волженина.

В постановлении на обыск, пишет издание, говорится, что оперативные действия в доме Волжениной проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следствия, прописан по адресу, где проживает семья Волжениной. При этом сама женщина настаивает, что этот человек никогда не был зарегистрирован в ее доме.

«Чтобы получить прописку, нужна домовая книга, а она у нас на руках. Никаких посторонних людей в ней не значится. Очевидно, что следователь или дознаватель допустил ошибку», — добавила Волженина.

Из-за инцидента женщина обратилась в полицию, МВД начало служебную проверку. В «неофициальном» разговоре с корреспондентом «Сибирь.Реалий» полицейские сообщили, что не видят нарушений в действиях силовиков.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей