В Петербурге уроженку Узбекистана выкинули из окна после изнасилования, а потом похитили из больницы
В Петербурге уроженку Узбекистана выкинули из окна после изнасилования, а потом похитили из больницы
16 августа 2018, 16:43
1445 просмотров

В Петербурге арестованы уроженец Таджикистана и две женщины из Узбекистана, обвиняемые в похищении группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 126 УК) госпитализированной девушки, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 7 августа они пробрались в больницу, где находилась девушка, которую 4 августа после группового изнасилования выкинули из окна третьего этажа гостиницы. По этому делу уже арестованы четверо уроженцев Узбекистана, они обвиняются в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК), а также изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (пункт «а» части 2 статей 131 и 132 УК).

«Фонтанка» уточняла, что девушку выбросили из окна гостиницы «Белые ночи» на проспекте Большевиков, а госпитализировали ее в Александровскую больницу, 6 августа подозреваемые в изнасиловании были задержаны.

После этого, 7 августа, девушку похитили из больницы трое выходцев из среднеазиатских республик, одна из которых приходится родственницей арестованного за изнасилование. По данным СК, похитители заставили девушку подписать документы для выписки из больницы, вывезли ее на каталке из медицинского учреждения и увезли на машине в квартиру.

На следующий день оперативники нашли потерпевшую в одной из квартир на улице Антонова-Овсеенко, как отмечала «Фонтанка», в тот же день силовики пришли на стройку задерживать предполагаемого похитителя — уроженца Таджикистана по фамилии Исмаилов.

«Увидев штатских, Исмаилов сам выскочил из окна вагончика, резво добежал до леска и, ввиду непролазной жижи, пошел вброд. Вскоре полицейские оцепили место погружения и самоуверенно понадеялись на быструю сдачу в плен. Через час, видя всплывающую временами макушку, они призывали к разуму», — пишет издание, уточняя, что через час Исмаилов сдался.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей