Заключенный рыбинской колонии совершил [Роскомнадзор]; еще двое осужденных порезали себя
Заключенный рыбинской колонии совершил [Роскомнадзор]; еще двое осужденных порезали себя
16 августа 2018, 15:26
1647 просмотров

В Ярославской области заключенный рыбинской исправительной колонии № 2 совершил [Роскомнадзор], сообщает «Яркуб» со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по области.

По данным ведомства, тело осужденного нашли в одном из отрядов около семи вечера 15 августа.

«Проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали. При предварительном осмотре следов насилия не обнаружено» — рассказали во ФСИН.

В управлении добавили, что еще двое заключенных ИК-2 совершили попытки членовредительства ради противодействия администрации колонии. В частности, «двое осужденных совершили акт демонстративно-шантажного характера: нанесли себе незначительные порезы на шее и животе куском проволоки от сетки-рабицы в помещении прогулочного дворика».

В пресс-службе уточнили, что заключенным оказали медицинскую помощь, госпитализация им не потребовалась. Представитель ведомства Анна Частухина не смогла сказать, в одном или в разных отрядах произошли два происшествия.

В свою очередь, в областном управлении Следственного комитета начали доследственную проверку.

Ранее «Ярославский регион» и «Красная весна» писали, что в ИК-2 совершил [Роскомнадзор] заключенный, отбывающий срок за убийство (статья 105 УК). Уполномоченный по правам человека в области Сергей Бабуркин также сказал, что ему известно еще о двух неудачаных попытках [Роскомнадзора].

Обновлено в 15:39. Новость дополнена комментарием СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей