Житель Кемерово, которого признали погибшим в пожаре, пришел на свои поминки
Житель Кемерово, которого признали погибшим в пожаре, пришел на свои поминки
17 августа 2018, 17:01
7455 просмотров

Неизвестного мужчину, погибшего в пожаре, перепутали с 58-летним жителем Кемерово Сергеем Гапеевым и похоронили под его именем, сообщили «Вести-Кузбасс».

Ночью со 2 на 3 августа 2018 года на Центральной улице в доме №128 случился пожар. Полицейские нашли в сгоревшем доме тело немолодого невысокого мужчины. Соседи погибшего сказали им, что его зовут Сергей. По словам сестры Гапеева Аллы Палагиной, сотрудники полиции вызвали ее на опознание и убедили, что перед ней тело ее брата.

По информации телеканала, труп мужчины был сильно поврежден, и его трудно было опознать. «Зубов не было. А у него есть зубы. Вот у меня сомнения. Я говорю все, это не мой брат», — рассказала женщина. Несмотря на то, что результаты экспертизы должны быть готовы только через полгода, полицейские настаивали, что погибший именно ее брат

По данным «Вести-Кузбасс», Гапеев много пил и вел асоциальный образ жизни. О своих похоронах он узнал от приятеля, нашел на кладбище свежую могилу и табличку со своими данными и пришел разбираться к родственникам, когда они отмечали девять дней со дня его смерти.

Как предполагают близкие Гапеева, полицейские не хотели выяснять, кто именно погиб в пожаре. Сотрудник пресс-службы МВД по Кемеровской области Павел Подбородников сообщил, что опознание провели по всем правилам. Старший помощник руководителя регионального следственного управления Надежда Ананьева рассказала, что СК назначил генетическую экспертизу.

Родственники Гапеева потратили более 30 тысяч на похороны, теперь они хотят перезахоронить неизвестного мужчину. Сам Гапеев должен получить новые документы в ЗАГСе, так как сейчас у него есть только справка о смерти.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей