Жители Геленджика подали в суд на власти города, которые перенесли их митинг в село
Жители Геленджика подали в суд на власти города, которые перенесли их митинг в село
17 августа 2018, 16:11
512 просмотров

В Геленджике организаторы митинга против мэра города Виктора Хрестина подали в суд на администрацию города, которая разрешила провести мероприятие только в селе Кабардинка, пишут «Свободные медиа» со ссылкой на копию иска.

По мнению заявителей, местные власти не ответили им в течение трех дней, как того требует закон. Кроме того, по мнению организаторов, перенос митинга в другой населенный пункт нарушает принцип доступности публичного мероприятия.

В иске также со ссылкой на постановление пленума Верховного суда говорится, что мэрия может отказать в площадке из-за ее занятости, только если анонс мероприятия опубликовали до заявки. Активисты отмечают, что информации о готовящемся мероприятии на сайте Геленджика не было.

Ранее активисты подали заявку на проведение митинга 25 августа на площади имени Погодина перед кинотеатром «Буревестник», но власти им отказали. Отмечается, что формально Кабардинка входит в состав муниципального образования, но фактически это населенный пункт.

Целью митинга активисты заявили выражение недоверия Хрестину в связи с «ненадлежащей работой в сфере контроля градостоительства, водоснабжения и водоотведения» в Геленджике. NewsFrol пишет, что последние годы местные жители страдают от изъянов очистных сооружений, загрязнения бухты, недостатка питьевой воды и отключения электричества. В июне в Геленджике прорвало канализацию, в результате чего нечистоты попали в ливневую канализацию, а затем в море.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей