Самозванный «председатель КГБ Коми АССР» получил четыре года за посты «ВКонтакте»
Самозванный «председатель КГБ Коми АССР» получил четыре года за посты «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 августа 2018, 12:16

Эжвинский районный суд Сыктывкара приговорил 40-летнего местного жителя к четырем годам колонии общего режима за посты «ВКонтакте», сообщается на сайте прокуратуры.

Местного жителя признали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК), а также в возбуждение ненависти и вражды в интернете (часть 1 статьи 282 УК).

Как установил суд, местный житель разделял «радикально-экстремистские взгляды» и был сторонником движения за «возрождение СССР». Кроме того, он объявил себя «председателем КГБ Коми АССР».

Когда 40-летний осужденный находился под домашним арестом по обвинению в нападении на сотрудников ГИБДД, он выложил у себя «ВКонтакте» посты с призывами к экстремизму и «пропагандой насильственных действий» в отношении представителей власти. Кроме того, его публикации, установил суд, возбуждали ненависть к еврейской нации.

Сам местный житель отрицает, что размещал эти посты на своей странице «ВКонтакте».

Ещё 25 статей